вторник, 18 июня 2013 г.

Овечка Courage

Растет, растет моя отара!! Встречайте - овечка Courage. Любит покорять вершины и всегда готова поделиться своей храбростью, поддержать в трудную минуту!
 
 
Очень мне нравится сочетание цветов.

 

понедельник, 10 июня 2013 г.

Объемная вышивка. 1 этап.

Мне очень нравятся работы, выполненные гладью. Но я в этом деле новичек - все больше крестиком вышиваю. Поэтому с удовольствием записалась на САЛ к Розе по объемной вышивке, чтобы поучиться.. У нее потрясающей красоты работы.
Вот мой отчет:
 
Вышивка дается не легко, требует терпения и внимательности. Когда вышиваешь, стежки кажутся, то длинными, то редкими, то не очень плавными. Поэтому работа шла медленно - вышьешь, посмотришь, отложишь до свежего взгляда.


 
Двигаясь, как черепашка,  первый этап завершила - жду замечаний и второго этапа.
 

среда, 5 июня 2013 г.

Лаванда

Не успели оглянуться, а за окошком уже лето! Отцвели фруктовые деревья, сирень и черемуха. А у меня, благодаря Ирине - хозяйке блога "Ручные вещи", зацвела Лаванда.
 
 
Цветы вышивались швом рококо и французскими узелочками, а для стебельков использовался стебельчатый шов, шов елочка и еще несколько стежков. Горшочки - аппликация. Использовала ниточки DMC и Гамма.

 
Рамочка деревянная, окрашенная мною. Как только увидела Лаванду, сразу нарисовалось оформление. А когда зажужжали пчелки - прибежал Мишутка (ростом с ладошку, вязала сама) и притаился в ожидании меда.

 
Ира, большое спасибо за замечательный СП и подробные инструкции, за море удовольствия от процесса и кусочек лета, которое будет с нами круглый год!
 

вторник, 4 июня 2013 г.

Пряничный домик, часть 4

Всем привет! Что нам стоит дом построить? У моего Пряничного домика уже четыре стеночки готовы! Светлана, принимай работу.